Мечтать не вредно, а стратегически необходимо

Блуждать по просторам Инстаграма со своим проектом не сложнее, чем прислушиваться к шепоту своей мечты. Если у вас живой проект, но есть некоторые тактические сложности, это исправить просто. Если вы все ещё блуждаете с идеей — придется постараться.

На прошлой неделе я трудилась над своим брифом, как Данила-мастер над каменным цветком. Пересмотрены горы аккаунтов, прокручены сотни мыслей, оформилась наконец очередная версия брифа — создавалось ощущение, что ненужное отсеклось, важное прояснилось, что я сдвинулась с места и черепашьим шагом продвигаюсь вперед, что-то нащупала. Наметился план действий на ближайшие недели.

Не нравилось одно: текст-ответ на упражнение “Идеальный день” (автор — Барбара Шер). Ольга включила его в самое начало курса как дополнительный материал, который поможет ответить на вопрос: какова цель вашего проекта?

В идеале ответ на упражнение и бриф должны восприниматься как единое целое. Ответ — это описание моего волшебного дня, моей мечты, к которой я иду и в которой, конечно, есть место проекту. А бриф — это детальное описание нескольких минут из моего идеального дня. Но, как бы я ни смотрела на эти два текста, магического “щёлк”, когда две половинки целого сошлись, всё не было слышно. Идеальный день больше походил на обычный день: одно-второе-третье, только без коронавируса и закрытых границ.

Примерно как здесь 

Но не как здесь. Этим идеальным днем можно наесться.

Так что же? Где же мечта? Я разучилась мечтать? Думаю, что нет. Или она так тихо шепчет, что я не могу её услышать? Похоже, что так.

Расскажите в комментариях, записывали ли вы свой идеальный день? А мечтаете сейчас? О чем?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии