
О том, как регулярно публиковать посты в блог, когда человек к регулярности в этом плане не склонен.
Регулярно пишет в блог.
Звучит как анамнеза при выписке из больницы или строчка из досье. Но — к теме. Полезная привычка? В плане продвижения профиля — да.
Не все могут ею похвастать. Я регулярно пишу только в @zakharova_kaetano — 3-4 поста в день. Много? Для меня — минимум. Мой блог имеет жесткую структуру, хотя по виду ленты не скажешь. И ведется как журнал — 4 рубрики ежедневно. Иногда в них есть текст, иногда нет. Каждая — с прицелом на свою читательскую аудиторию.
Кстати, фраза «писать в профиль» не означает «кропать статьи», она про посты. Если вам сложно выдавать тексты, выразите то, что хотите донести до читателя в виде фото-, видеоматериалов (цитат из фильмов, спектаклей, концертов, выступлений экспертов) или в виде иллюстраций. Текст не единственная форма постинга, а одна из множества.
Однако пользу привычки создавать контент ежедневно это не отменяет. Как её сформировать? Без четкой цели — никак. Зачем вы будете напрягать себя 24/7, в любую погоду, при любой загруженности, в любом эмоциональном и физическом состоянии? Очевидно, не ради цифр в шапке профиля и не для выхода в «рекомендованное».
Найдите максимально четкую формулировку цели: зачем вы ведете профиль? И каждый день читайте её, вспоминайте и делайте первый шаг к посту.
Начните с вопроса, с кем и о чём вы сегодня будете говорить в посте. У вас есть список тем, вопросов от клиентов, какие-то мысли по следам вчерашнего дня? Откройте блокнот — бумажный или электронный — и начните писать так, как пишется.
Возможно, вы бросите это через 15 минут. Но задача актуализировалась, вероятность, что вы поставите пост возросла.
Пора вспомнить, что кроме ваших слов или фото, есть и чужие, которым вам близки и актуальны. Есть фильмы, книги, искусство, музыка, пейзаж за окном, наконец. Лучше поставить пост про настроение, чем банальность, рожденную в муках.
Постинг должен быть приятным делом. Удовлетворение от того, как вы справились с задачей, будет мотивировать. Умственная работа по примерке тем обернется публикацией завтра, если вести о ней заметки. Но об этом — в другой раз.