Курьезы в конверсии: Необъяснимое рядом

Вы сталкивались с необъяснимыми проявлениями конверсии? Например, вы вкладываете усилия в одни каналы, а статистика вам показывает точки входа с других?

Причем, эти другие не то, чтобы стояли без дела, но пиков статистических приходов по ним нет? Есть незначительные колебания, неотличимые от сезонных или недельных. При этом, во время затишья кампании и с конверсией тишина.

Магия, не иначе)) И название ей — ассоциированная конверсия. Пример по ней я опишу в конце недели, а пока ограничимся теорией.

Ассоциированные конверсии — это конверсии, которые выявляет детальная статистика, показывающая точки контакта целевой аудитории с ваши ресурсом и их количество до финальной (итоговой) конверсии — входа на страницу для оформления заказа или покупки. Простыми словами: клиент при контакте с вами во время кампании сначала информируется, потом созревает до покупки, и только потом покупает. При этом, он может находится в постоянном контакте с лэндингом в соцсети или в большом интернет, но без «подогрева» его интереса и постоянных подталкиваний к решению конверсия не происходит. Он не вникает в предложение, не реагирует на него и не покупает.

Если отключить «подогрев», остановив рекламную в Facebook или Instagram, например, директ-маркетинг, контекстную или PR-кампанию, конверсию вы тоже остановите. И никакие оформление и слова лэндинга не сдвинут ее с места до начала следующей промо-волны или возобновления старой.

Это к тому, что прежде, чем отключать «неэффективные» на первый взгляд каналы кампании, убедитесь, в их бесполезности, проследив путь клиентов к покупке. Сколько раз он входил в контакт с рекламными объявлениями, как на них реагировал и в каких местах? Ответы на эти вопросы вы рассмотреть увидеть в цифрах имени Google или Yandex, или чьего-то еще…

___________________
Если у вас возникли вопросы, то получить консультацию автора статьи Ольги Захаровой (Kaetano), креативного директора AdLife Studio, можно в официальном порядке через портал AdLife Market или в свернутом формате, зато совершенно бесплатно, в мессенджере Telegram: https://t.me/olgakaetano.
Вы также можете подписаться на мой канал «Public Related» в Telegram: https://t.me/publicrelated
Если вы хотите самостоятельно заниматься продвижением своих или клиентских брендов, продуктов и услуг, контролировать работу нанятых агентств, сотрудников и фрилансеров, то этот канал создан для вас.
Он о брендинге и рекламе; о новостях, событиях и трендах в области PR, digital, SMM, дизайна. А также о копирайтинге, иногда о сайтостроении и SEO. В целом, о том, как функционирует “фабрика” маркетинговых и PR услуг, какие сбои случаются, в какие суммы они обходятся и как эффективно подойти к любому процессу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о