
Курьезы в конверсии: Необъяснимое рядом
Вы сталкивались с необъяснимыми проявлениями конверсии? Например, вы вкладываете усилия в одни каналы, а статистика вам показывает точки входа с других?
Причем, эти другие не то, чтобы стояли без дела, но пиков статистических приходов по ним нет? Есть незначительные колебания, неотличимые от сезонных или недельных. При этом, во время затишья кампании и с конверсией тишина.
Магия, не иначе)) И название ей — ассоциированная конверсия. Пример по ней я опишу в конце недели, а пока ограничимся теорией.
Ассоциированные конверсии — это конверсии, которые выявляет детальная статистика, показывающая точки контакта целевой аудитории с ваши ресурсом и их количество до финальной (итоговой) конверсии — входа на страницу для оформления заказа или покупки. Простыми словами: клиент при контакте с вами во время кампании сначала информируется, потом созревает до покупки, и только потом покупает. При этом, он может находится в постоянном контакте с лэндингом в соцсети или в большом интернет, но без «подогрева» его интереса и постоянных подталкиваний к решению конверсия не происходит. Он не вникает в предложение, не реагирует на него и не покупает.
Если отключить «подогрев», остановив рекламную в Facebook или Instagram, например, директ-маркетинг, контекстную или PR-кампанию, конверсию вы тоже остановите. И никакие оформление и слова лэндинга не сдвинут ее с места до начала следующей промо-волны или возобновления старой.
Это к тому, что прежде, чем отключать «неэффективные» на первый взгляд каналы кампании, убедитесь, в их бесполезности, проследив путь клиентов к покупке. Сколько раз он входил в контакт с рекламными объявлениями, как на них реагировал и в каких местах? Ответы на эти вопросы вы рассмотреть увидеть в цифрах имени Google или Yandex, или чьего-то еще…
Вы также можете подписаться на мой канал «Public Related» в Telegram: https://t.me/publicrelated