Telegram и Facebook: Повод для размышлений

Друзья, у меня физически не получается публиковать новости сразу, как они появляются, впрочем, я и не ставлю своей целью заменить собой информагентства, СМИ и профессиональные блоги. Но есть некоторые моменты, которыми, конечно, хочется поделиться.

Первое

Telegram может быть заблокирован на территории России где-то в середине апреля. Мы работаем в русскоязычном его сегменте, так что, как бы мы не готовились, большая часть подписчиков и владельцев каналов наверняка станет неактивной.

Да, призываю сообщить все своих друзьями и подписчикам в Telegram и в других соцсетях о том, что нужно подключаться к приложению через прокси. Списки бесплатных прокси легко найти через поисковики. Самое важное, чтобы были данные об активности (живой или мертвый) и указание на скорость. Нужны с хорошей скоростью. Совет: чем ближе к России, тем лучше. Не стоит наматывать трафик по периметру Земли, никакой скоростной сервер не поможет.

Но, не только это . Давайте спрогнозируем сценарий развития событий в случае отключения России от Telegram. Как я уже писала выше, часть каналов упадет или просто исчезнет, вместе с их владельцами. Не секрет, что многие в этой соцсети из-за возможности заработать. Нет подписчиков, нет активности — нет денег. Люди перейдут в другие сети. В связи с этим вопрос: Куда конкретно?

Те, кто останутся… Надеюсь, что настанет период микровозрождения. Меньше грязной конкуренции, интереснее контент. Ну и всегда интересно встречать в соцсети достойные подписки каналы, а не инкубаторы рекламных площадок. Опять же вырастет ценность площадок с меньшим числом подписчиков.

Второе

В Facebook была утечка персональных данных пользователей. Это вызвало локальный обвал стоимости их акций на рынке — всего 7% потеряли в стоимости. НО на событие отреагировали многие крупные издания, задаваясь вопросом о возможности скоропостижной кончины этой соцсети. Не секрет, что она давно сражается за ЦА. Ниже цепляю 3 обложки, ради забавы, честно говоря. Забавные, просто.

 

Save

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии